您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日主题 >> 详细内容
全县经济工作会议暨“大抓项目年”动员大会召开
来源:中国·仙居 时间:2017-02-15 10:14:38 阅读:89 次     

  本报讯 2月14日下午,全县经济工作会议暨“大抓项目年”动员大会在仙居剧院召开,林虹、颜海荣、李建平、陈扬华等县四套班子领导参加了会议。
 

  2016年,全县干部群众积极适应经济发展新常态,携手齐心,主动作为,各项工作开展得有声有色,在市对县综合考核中居北三县第一,实现了“八连冠”的佳绩,为“十三五”赢得了一个良好的开局。全年实现生产总值186.56亿元,增长8.6%,增幅居全市第二;财政总收入26.71亿元,增长13.8%,增幅居全市第二;地方财政收入16.5亿元,增长14.3%,增幅居全市第一。生产总值、财政总收入、地方财政收入三项经济指标实绩和增幅均赶超三门,实现向前移位的历史性突破。
 

  林虹在会上指出,目前,我县正迎来区位条件改善、生态优势放大的历史机遇,正处在自上而下大抓项目的良好氛围中,要坚定赶超信心,主动作为、趁势而上,以舍我其谁的责任担当扛起发展大任,紧紧抓住项目建设这一主引擎,以项目大建设促仙居经济的裂变式扩张和跨越式发展。
 

  林虹要求,要把牢政策风向标,把握好重大基础设施项目建设“窗口期”、新产业革命和叠加融合的新趋势以及“两个常态”新模式,以虎口夺食的勇气胆略抢抓战略机遇。要猛攻项目主阵地,既要有运筹谋划的本领,也要有狭路相逢勇者胜的血性,更要有不获全胜不收兵的斗志,全民皆兵、火力全开、敢于短兵相接、持久作战,以气势如虹的战斗激情干出发展加速度。要高举比拼指挥棒,开展投资结构提升、重大项目前期、重点项目新开工、招商引资等四大攻坚行动,分区作战摆擂台、集中推进造声势、挂牌销号抢进度、严格奖惩激活力,以勇争一流的志向追求营造争先氛围。要全力打好攻坚战,在“拆治归”上出真招,在集体经济薄弱村转化上见实效,在村级换届工作上选对人,在平安稳定上守底线,以务求全胜的高度自觉赢得全年工作满堂红。
 

  会上,林虹号召全县上下要鼓劲加压,乘势而上,对标先进,奋起直追,为打造美丽中国样板区、建设繁荣幸福的中国山水画城市再立新功。
 

  县委副书记、代县长颜海荣回顾总结了去年的经济工作,并对2017年的工作进行了全面部署。颜海荣指出,面对发展格局的重构、区域竞争的加剧等新形势,我们必须认清历史方位,坚持裂变理念,拉高新标杆,争先再进位;必须坚持实干导向,攻坚出实招,实绩论英雄;必须坚持创新发展,打破旧常规,敢为他人先,争取实现更大突破。颜海荣要求,要坚持大抓项目,用登高望远的全局视野,围绕工业发展这一“主阵地”、全域旅游这一“金名片”、产业融合这一“大趋势”、专项行动这一“组合拳”、群众关切这一“出发点”来谋划项目;要用不获全胜决不收兵的工作力度,在大抓项目招商、项目开工、平台建设上下工夫,大抓项目攻坚;要用无缝对接精准跟进的有效供给,保障人才、土地、资金要素,大抓项目保障;要用以上率下抓铁有痕的工作机制,加强领导重视,开展项目擂台比赶超,强化考核抓落实,大抓项目推进,全力推动仙居经济裂变发展。
 

  会议由县委副书记马骏主持。
 

  会议还表彰了在全县经济建设中涌现出来的先进集体、先进企业和个人;安洲街道、下各镇、县发改局、县经信局、县旅游局、县旧城改建指挥部等6个单位分别作了表态发言。