您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
市五届党代会一次会议仙居代表团开展调研活动
来源:中国·仙居 时间:2017-02-15 10:14:12 阅读:66 次     

  本报讯 为更好地履行市党代表这一神圣职责,2月14日,县委常委、组织部长吴国超和市党代会仙居代表团的代表们一起,开展了以县域绿色化发展改革试点工作为主题的调研活动。
 

  当天,市党代会仙居代表团一行先后实地考察了西门街、南五路和淡竹乡下叶村,对西门街、南五路的建设情况和未来规划进行了详细了解,对下叶村绿色村庄建设进行了认真的调研。
 

  随后,开展了县域绿色化发展改革试点工作专题座谈会。县域绿色化发展改革试点是我县第一个综合性全局性的省级改革试点,试点以来,全县上下按照“绿色发展、科学跨越”总要求,围绕“四化、四区”总目标,着力健全试点工作体系,狠抓各项工作落实,试点工作取得了阶段性成效。全县经济绿色转型稳步推进,绿色理念加快普及,全域生态环境持续优化,突破了一批发展体制机制,培育了一批绿色示范点。
 

  会上,市党代会仙居代表团的代表们对如何更好更快推进全县县域绿色化发展改革试点工作进行了讨论,提出了自己的建议。在听取代表发言后,吴国超强调,作为市五届党代会仙居代表,要加强自身学习,提高参政、议政和履职能力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要善于开展调查研究,发现问题,研究问题,认真归纳总结,积极献言献策,反映群众意愿,提出更多有效建议;要严于律己,做好表率,严格遵守纪律,保持严谨作风,把握好权利与义务、民主与集中的关系,把表达个人的意图与表达党委组织的意图,把发扬民主和按党章办事有效地统一起来,真正做到讲政治、讲党性、顾大局,为推进我县发展作出新的贡献。