您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县连续三年荣获市“食品安全工作先进集体”荣誉称号
来源:中国·仙居 时间:2017-02-15 10:13:22 阅读:74 次     

  本报讯   近日,台州市食品安全委员会通报表彰了全市2016年度食品安全工作先进集体,我县名列其中。至此,我县已连续三年获得市“食品安全工作先进集体”荣誉称号。
 

  2016年,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,我县严格落实食品安全“四个最严”、“党政同责”和“属地管理”要求,以“食安仙居”为战略,以“一城三地”为总目标,以“三县创建”为总载体和主抓手,以绿色化发展为路径,不断凝聚社会合力,大力试点创新,通过不断优化顶层设计、深化基层基础、智化监管方式、强化保障水平,县、乡、村三级联动,全县食安工作总体由稳中向好,好中向新转变。2016年市对县食品安全综合考评107.45分,居全市第一;省级农产品质量安全放心县顺利通过考核验收;农村家宴中心建设、食用农产品质量分类追溯体系建设、杨梅质量安全监管、智慧农业创意农业建设等多项工作获得省政府领导批示肯定;农村食品安全治理工作获国务院食安办专项督查组一致好评;全国首部食品安全基层责任网络微电影在我县开拍。
 

  2017年,我县将继续以保障人民群众“舌尖上的安全”为出发点和落脚点,着力推进省级食安县创建、基层网络优化、能力体系提升、监管方式升级、惠民实事实施等重点工作,不断强化治理体系创新,实现食安保障度、共治共享度、民众满意度“三高”,打造食品安全“一城三地”新仙居。