您的位置: 首页 >> 民意征集 >> 详细内容
“群众最期盼的2017年治堵项目”投票活动
来源:中国·仙居 时间:2017-02-10 10:52:12 阅读:1100 次     

切实提高交通治堵工作的实际成效,“标本兼治”解决城市拥堵,让人民群众有明显的获得感。2017年开春之际,经市治堵领导小组各有关成员单位共同研究和梳理,结合我市的交通拥堵现状,初步提出“优先发展公共交通、完善路网和停车系统、强化交通组织管理、专项整治拥堵点、开展科技治堵等五大方面25个候选项目。同时,欢迎大家提出新的意见建议,丰富我们治理城市交通拥堵的工作方法和手段。下面,请您认真进行选择:

一、坚持公交优先发展,减少小汽车使用。

    1.加大公交基础设施建设,新建和改造城市公交站点100个(其中港湾式50个)。

2.改善公交乘坐舒适度,全市计划新增和更新公交车100辆(新能源车辆不少于新增和更新总数的65%)。

3.提升公交运行速度,加大公交专用道建设管理和力度,保障客运量较大的公共汽电车高峰期间平均运营时速达到20公里/小时。

    4.增加公交线网密度,全市新增公交线路30公里。

    5.年底前完成全市公交一卡通工作,并推动公交车辆支持移动支付。

6.加快公交电子站牌建设,推广使用公交公共自行车动态信息查询软件。

7.加密公共自行车网点,扩大公共自行车站点覆盖范围,全市新增公共自行车站点100个。

8.市区开工建设现代有轨电车,T1线年内完成形象进度的10%

二、推进路网和停车系统建设,逐步改善城市交通基础设施条件。

    9.主城区内环快速路年内全线建成并通车。

    10.全市新建(改造)城市道路15公里和打通断头路15条以上。

    11.新建各类停车位8000个以上,其中公共停车位1000个以上。

    12.改造旧小区9个,新增停车位500个。

13.改善绿色出行环境,核心城区人行道和非机动车道的规范化率达80%以上,加大城区内绿道网建设力度。

    14.大力推进市域铁路建设,实现S1线开工建设,年内完成形象进度30%

三、强化交通组织管理,提高路网运行效率。

    15.城市道路交通标志、标线、信号灯、隔离护栏等交通安全设施的设置规范率达到95%以上,加强道路严管,城区内电子警察和视频覆盖率达95%以上。

16.完成1020公里以上城市主干道绿波带改造。

    17.城市核心区域内全面实施差异化收费,提升现有公共停车位周转率。

18.采取多种措施提高路口通行效率,对流量较大和重要交通节点的灯控路口全面进行科学配时优化。

四、针对城市交通薄弱环节,开展各类专项整治。

19.对全市群众反响最强烈的拥堵学校开展校园治堵专项行动。

20.对各县市区主城区主要拥堵点进行改造。

    21.开展全市四小车综合整治行动。

    22.开展全市交通陋习专项整治行动。

五、完善智能交通系统,提升科技治堵水平。

23.建设城市交通数据大脑,开展城市交通大数据分析,常态化发布城市交通运行指数。

24.设置城市道路拥堵信息诱导屏和停车诱导屏。

    25.建立交通拥堵预警机制,制定预案,加快拥堵事件的反应处置速度。

如果您对我市治理城市交通拥堵工作有其他的建议意见,也可以拨打市治堵办热线:0576-88512022,也可以将您的意见发送至本次活动专用邮箱:tzzd2017@163.com

畅通台州,感谢有您!