您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全力以赴打好治危拆违攻坚战
来源:中国·仙居 时间:2017-02-06 08:49:55 阅读:82 次     

  本报讯 2月4日,全市深化“治危拆违”工作推进会以视频会的形式召开,对我市治危拆违工作进行再动员、再部署。会后,县委副书记、代县长颜海荣强调,治危拆违事关群众生命财产安全,全县上下要进一步提高认识,用最大的决心、最务实的举措、最善战的作风,坚持不懈打赢治危拆违攻坚战。副县长郑灵辉及相关单位主要负责人在仙居分会场参加会议。
 

  会议指出,治危拆违是一场大战役,各地各部门要根据省、市部署,创新举措,全力攻坚,做到气势不减、力度不减,把治危拆违工作不断推向深入,确保取得实效。要全面彻底排查,层层落实排查责任,确保排查到位,严格做到“谁排查、谁签字、谁负责”;要及时化解隐患,对发现安全隐患的各类房屋,认真落实安全防范措施;要加快治理改造,进一步加大危房整治力度,严格落实分类处置措施,按照时间节点加快整治进度;要完善长效机制,切实落实属地管理责任,建立横向到边、纵向到底的监管体系。
 

  会议强调,治危拆违工作任务重、压力大,必须做到严密部署、严肃纪律、严格考核,落实工作责任,形成推进合力,加强督查问责,进一步压实责任、抓实工作、夯实基础,在全市形成治危拆违的强大声势和攻坚热潮。
 

  市电视电话会议后,颜海荣结合我县实际,对治危拆违工作进行再动员、再部署。颜海荣强调,各地各部门要提高认识,高度重视治危拆违工作,将治危拆违作为当前最紧迫的政治任务;要加大力度,不漏一户地排查,做好排查台账,实事求是,分情况采取措施处理;要落实责任,确保排查责任层层落实,各相关部门要做到不违规执法,落实执法责任;要结合工作,将治危拆违工作同小城镇环境综合整治、旧城改造等工作结合起来,做好项目落地。