您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
大战乡第十七届人民代表大会第一次会议圆满闭幕

1.webp.jpg

12月28日,大战乡第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开。本次会议回顾总结了过去五年发展成就,研究部署未来五年目标任务,并选举产生新一届乡人大、政府领导班子,2017年乃至更长时期经济社会发展的奋斗目标日渐清晰。会议共有48位正式代表、40位列席代表出席。

1、三大工作报告

2.webp.jpg

党委副书记、乡长陈旭辉作政府工作报告

政府工作报告“四”聚焦

“聚焦”转型升级,提高经济增长质量和效益:大力发展现代农业,改造提升传统产业,繁荣发展旅游经济;

“聚焦”城乡统筹,推进新型城镇化建设:开展小城镇环境综合整治行动,全面加强美丽乡村建设,完善基础设施建设;

“聚焦”社会建设,增加人民群众幸福感:提升社会保障能力,加快社会事业发展,创新社会治理体制;

“聚焦”自身建设,塑造为民务实清廉新形象:坚持务实高效,坚持依法行政,坚持廉洁从政。

3.webp.jpg

人大主席周明作人大主席团工作报告

4.webp.jpg

常务副乡长周伟胜作财政预决算报告

代表们认真听取工作报告

2、代表分组讨论

3、投票选举结果

8.webp.jpg

投票

9.webp.jpg

清点选票

选举结果

大战乡乡长:陈旭辉

大战乡人大主席:周明

大战乡副乡长:周伟胜、田嫱、张卫光

4、就职宣誓仪式

5、县领导讲话

13.webp.jpg

县人大副主任张海平讲话

县人大副主任张海平同志高度赞扬和肯定了大战乡政府和人大过去五年的工作成绩,并对新一届政府和人大提出了今后五年的工作要求:

一、认清形势,凝心聚力谋发展

二、干事担当,破难攻坚抓落实

三、依法履职,发挥作用作表率

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在新一届乡党委政府和乡人大坚强领导下,大战乡必将迎来一轮全新的发展,“山水画廊,诗韵大战”建设目标定将顺利实现!