您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
县国税局深入学习《《国税系统财务管理规范(1.0版)》

一是高度重视,领导干部带头学《规范》。召开局党组会议,组织党组成员深入学习《规范》内容,充分认识贯彻落实《规范》的重要意思,全面把握《规范》的精神内涵,用以高屋建瓴地指导和规范县局财务管理工作。同时,结合县局工作实际,提出有关工作要求,并通过会议决定将《规范》列入2017年单位业务培训的重点内容。

  二是立足岗位,财务人员深入学《规范》。按照总局、省市局贯彻《规范》要求,以及县局领导干部传达的会议精神,组织财务人员集中学习《规范》,认真研读《规范》中涉及的岗位职责、预算管理、会计和决算管理、国有资产管理等内容,熟悉并掌握《规范》中的业务流程、工作规范,并重点对岗位内工作规范加以梳理,使各项规范内化于心、外化于行。此外,要求财务人员利用业余时间不断学习《规范》,加强理论与实际的有机结合,进一步提高自身的业务素质能力。

  三是广泛宣传,全体干部系统学《规范》。通过县局内网、“仙居国税之家”微信群、短信等平台,向全体干部推送落实《规范》的意义、要点内容等,切实把《规范》要求传达到每个干部职工,增强干部贯彻落实《规范》的紧迫感和责任感。提高学习的针对性,将涉及干部日常的差旅费、会议费、公务接待费等财务制度罗列出来,帮助干部厘清和了解相关制度内容,促进县局各项财务工作在《规范》标准体系内规范开展。