您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
高度重视全力支持神仙居旅游度假区建设
来源:中国·仙居 时间:2016-10-12 08:50:10 阅读:470 次     

    10月11日上午,县委书记、县长林虹,县委常委、组织部长邱蓉,副县长潘法祥会同发改、招商、国土、白塔等相关部门和乡镇负责人,到神仙居旅游度假区就度假区发展过程中需要解决的困难和问题进行现场办公。

  会议听取了神仙居旅游度假区工作情况的汇报,相关乡镇和部门负责人围绕神仙居旅游度假区发展过程中存在的空间规划、建设资金、招商引资等相关问题进行了讨论发言。据悉,神仙居旅游度假区是浙江省政府批准的省级旅游度假区,总面积10.1平方公里,分游客服务中心区、山谷风光区、田园观光区、户外健身区、古村展示区五大功能区块,总投资150多亿元,规划扩容面积50平方公里,目标是打造国家级旅游度假区。今年以来,神仙居度假区融合原东部旅游度假区,自加压力,拉高标杆,在内部排出了22个工作内容,分项目分科室落实到人,加快重点项目建设,加快工程进度。1-9月份,累计完成固定资产投资4.9亿元,完成年度计划的62.8%。

  林虹在听取了神仙居旅游度假区的工作汇报后,对其在前期规划布局、项目品味等方面取得的成绩予以充分肯定。她指出,去年,神仙氧吧小镇被列入全省首批37个特色小镇创建名单,这对于我县来说是十分难得的发展机遇,而特色小镇的特殊定位,也为神仙居旅游度假区里的核心区定位指明了方向。神仙居旅游度假区作为我县全域旅游发展中必不可少的配套主平台,下一步的扩容势在必行,大家一定要高度重视,全力支持神仙居旅游度假区建设,在全县上下努力营造良好的工作氛围。

  林虹要求,度假区要统筹谋划发展,坚持高起点规划、高水平建设,做到各板块布局合理、功能明确。同时,要进一步完善度假区公共基础设施项目建设,树立先进的规划理念,从而增强投资吸引力,实现又好又快发展目标。要紧密结合度假区的区位优势和产业特点,继续加大招商选资力度和融资力度,按照既定的时间节点,把项目推进到位。

  林虹强调,下一步,大家要持续点燃干事创业的激情,要有信心、有决心、顾大局,始终保持良好的精神状态,努力提高能力素质,尽心尽力做好本职工作。各相关部门、乡镇要相互配合、相互理解,主动担当、积极作为,在政策处理等方面给予一定的支持,为项目建设多办实事,快解难事,为度假区项目加快落地创造优良的环境和有利的条件。