您的位置: 首页 >> 走进仙居 >> 畅游仙居 >> 旅游资讯 >> 详细内容
神仙居景区入围国家5A景区公示名单
来源:中国·仙居 时间:2017-07-31 16:55:00 阅读:2476 次 【字体:

    浙江在线10月8日讯(记者 王婕妤)10月8日,国家旅游局在其官网上发布了最新一批国家5A级景区公示名单,浙江台州市天台山景区、神仙居景区双双上榜,这意味着,浙江或将拥有14个5A级景区,5A景区数量排名有望成为全国第二,仅次于江苏省。
  天台山景区、神仙居景区入围国家5A级景区公示名单,也标志着台州市将“双喜临门”,实现5A级景区零的突破。浙江省旅游局规划发展处处长张雄文告诉记者:“就目前来说,全国范围内也仅有215家左右的5A级景区,国家对于5A景区的把控非常严格,神仙居景区和天台山景区如若能成功升级5A,无疑是对台州旅游最好的肯定,这对于整个台州乃至浙江的旅游行业都有着巨大的影响力和带动力。”
  近年来,浙江台州为创建5A级精品景区付出了不懈的努力。其中,天台山景区作为“天台文化”的源头,佛道相融,底蕴深厚;神仙居景区则以“奇、险、清、幽”的自然风光见长。若公示顺利,则意味着台州旅游整体迈入“5A时代”,更多旅游新项目的推进,将带给游客更好的旅游体验。
  据悉,由国家旅游局发布的14家旅游景区分布于全国11个省份,全国公示时间为2015年10月8日至2015年10月14日。
  此次入围国家5A级旅游景区名单:
  1.河北省唐山市清东陵景区;
  2.河北省邯郸市娲皇宫景区;
  3.吉林省敦化市六鼎山文化旅游区;
  4.江苏省淮安市周恩来故里旅游景区;
  5.江苏省盐城市大丰中华麋鹿园景区;
  6.浙江省台州市天台山景区;
  7.浙江省台州市神仙居景区;
  8.安徽省合肥市三河古镇景区;
  9.福建省龙岩市古田旅游区;
  10.河南省驻马店市嵖岈山旅游景区;
  11.江西省宜春市明月山旅游区;
  12.重庆市江津四面山景区;
  13.广东省阳江市海陵岛大角湾海上丝路旅游区;
  14.陕西省商洛市金丝峡景区。