您的位置: 首页 >> 走进仙居 >> 畅游仙居 >> 旅游资讯 >> 详细内容
“火红杨梅 清凉一夏” 2015仙居旅游推介会在杭举行
来源:中国·仙居 时间:2015-11-12 16:51:20 阅读:2059 次 【字体:

“火红杨梅 清凉一夏”

2015仙居旅游推介会在杭举行

 

随着2015中国·仙居杨梅节已于6月8日正式开采,6月11日,一场以“火红杨梅 清凉一夏”为主题的2015仙居旅游推介会在杭州新侨饭店拉开序幕,杭州市旅委副主任赵弘中、仙居县县委常委、副县长陶晓东出席了此次会议。


此次会议以播放仙居旅游宣传片、旅游推介、旅游风光展示、发放宣传资料等形式,推介了“游山玩水、寻古访幽、赏花采摘、休闲运动”等旅游主题线路,全面介绍了国家森林公园——神仙居景区、皤滩古镇、永安溪漂流、休闲绿道等景区(点),以及相关的旅游休闲配套设施。


仙居杨梅采摘游无疑是此次推介会最大的亮点。仙居拥有十万多亩的杨梅采摘基地和诸多杨梅深加工企业,游客到仙居不仅可以游山玩水,还可以前往果园自采自品自娱,或是到农家乐、深加工杨梅企业参观和品尝杨梅饮品等,活动丰富多彩。


仙居杨梅有三绝。一绝其历史悠久,史书里宋开宝年间就已有仙居杨梅的踪影,距今已有1000多年历史。仙居桐桥村的一株明朝古杨梅树历经风霜,至今依然英姿飒爽,果实累累。二绝其独具特色,特殊的土壤、独特的气候条件非常适宜杨梅生长,使得仙居杨梅成熟早、周期长、色美、味甜、核小、高产稳产,6月初就能成熟,比一般产地早7—10天上市,晚10—15天落市。三绝其最负盛名的东魁杨梅。东魁杨梅号称杨梅王,比普通杨梅大两三倍,以其果大、色艳、味美享誉天下。


此外,6月15日,仙居旅游还将在杭州吴山广场举办一场别开生面的广场咨询活动,除了面向市民游客派发宣传资料外,届时,仙居旅游有奖竞答、微信扫一扫赢取礼品等一系列活动也将同时展开,市民游客将有机会获得神仙居景区门票或者杨梅礼包。


据悉,本次仙居旅游除在杭州推介外,还将在上海等地进行推介,进一步加大旅游宣传力度,扩大仙居旅游在长三角地区的知名度和影响力,开拓巩固旅游市场,吸引更多的游客前来仙居旅游观光、休闲度假。