您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 投资程序 >> 详细内容
进出口经营权的申报审批程序
来源:中国·仙居 时间:2016-12-07 08:13:06 阅读:9828 次     

进出口经营权的申报(指未全面推行登记制前)


   1、审批标准

    国有大型生产企业,年出口供货额50万美元以上的技术密集型生产企业,年出口供货额100万美元以上的生产企业。集体、私营企业注册资本和净资产分别在300万美元以上,连续两年销售收入、出口供货额分别在5000万元和100万美元(机电产品生产企业注册资本和净资产100万元和50万美元)以上,具有自营进出口业务所需的专业人员。

自营出口年在500万美元以上的进出口生产企业,经批准成立进出口有限责任公司。

  2、报程序

    申报单位——县外经贸委、计经委——市外经贸局、计经委——省外经贸厅、经贸委——国家经贸局、外经贸部外商投资企业的申报、审批

3、审批权限

     凡属于国家制订的《外商投资产业指导目录》中规定的鼓励类和允许类项目,其资金、能源、原材料等基础设施和生产经营不需要国家、省市综合平衡,产品出口和生产的内销产品需要的原材料、原配件不属于国家许可证商品,总投资在3000万美元(不含)以下的外商投资(含独资)项目,其合同、章程由县外经贸局审批;总投资在3000万美元(含)以上及属于限制类范围,其合同、章程均经外经贸局转报上级外经贸部门审批。

4、合同、章程审批程序

(1)   合资、合作企业

名称登记(工商局)——法人代码(市技术监督局)——项目建议书、可行性研究报告审批(发展局、经贸局)——合同、章程审批、核发批准证书(外经贸局)——注册登记、核发营业执照(工商局)

(2)   外商独资企业

名称登记(工商局)——法人代码(市技术监督局) ——申请设立审批、核发批准证书(外经贸局)——注册登记、核发营业执照(工商局)