您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
单坚赴湫山乡调研时强调 凝心聚力 真抓实干 全力推进各项工作
来源: 时间:2015-09-01 00:00:00 阅读:1797 次     

8月31日,县委书记单坚,县人大常委会副主任应明歇,副县长应文彬,县政协副主席郑倩会同相关部门负责人赶赴湫山乡调研。调研中,单坚强调,湫山乡上下要统一思想,统筹谋划,加大力度做好“两路两侧”整治工作,提升形象。同时,要克难攻坚,积极协调解决好重点项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。

自开展“百日攻坚竞赛”活动以来,湫山乡上下积极响应,结合本乡实际,迅速行动,对照工作目标,主动加压,倒排工作计划。截至目前,该乡“三改一拆”共拆除危旧房40000多平方米,整治黄皮屋30000多平方米,拆除乡域范围违法户外广告17处;在“消除4600”方面,通过转移就业、纳入低保、督孝等方式成功消除190户364人,占总数51.2%;农村生活污水治理19个项目村(以自然村为单位)目前完成14个村。

在认真听取湫山乡相关情况与抽水蓄能有关政策处理汇报后,单坚充分肯定了湫山乡上半年以及开展“百日攻坚竞赛”活动以来的工作成效。他认为,湫山乡工作成效明显,乡村面貌变化大,让人总体满意。他指出,抽水蓄能电站作为国家级的电力工程大项目,对推动仙居整体经济社会发展具有重要的意义,而这一重点工程刚好位于湫山乡境内,全乡上下要抓住机遇,统一思想,克难攻坚,全力做好引导群众工作,积极协调解决好项目建设过程中遇到的具体困难和问题,为项目的建设营造良好环境,确保项目顺利推进。

单坚要求,湫山乡要立即着手公路沿线的立面改造提升工作,着重做好“马路两侧”“四边三化”等专项整治工作,确保在时间节点内顺利完成任务。在加大环境整治力度的同时,要加强巡查,建立长效机制,进一步巩固整治成果。乡里要结合以后的抽水蓄能旅游产业发展进一步做好村庄环境的规划与品位提升。要再进一步排摸统计4600元以下低收入农户,落实到人,实行“一户一结对”的方法开展精准帮扶,加快推进该项工作,确保4600以下低收入现象得到全面消除。对于高山移民存在的户籍问题要做好深入研究和前期基础工作。  

当天,单坚一行实地走访了湫山乡最偏远的山区村石柱山村,并与村民进行了亲切交谈,了解生产与生活相关情况。该村通过“三改一拆”拆后利用土地复垦65亩,是全县单体复垦面积最大的村。他还走访了实行“水禽旱养”的藕颖家庭农场,查看相关情况。