您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
单坚赴南峰街道调研“百日攻坚”工作进度时强调 保持昂扬向上态势 完善长效工作机制
来源: 时间:2015-08-26 00:00:00 阅读:3618 次     

8月25日,县委书记单坚,县委常委、公安局长施伟军,副县长周斌会同相关人员赴南峰街道调研“百日攻坚竞赛”活动开展以来的工作进度。在调研中,单坚强调,南峰街道地处主城区,代表仙居形象,一定要紧紧抓住“百日攻坚竞赛”这个机遇,营造克难攻坚、“比、学、赶、超”的工作态势,乘势而上,加大整治力度,提升仙居形象与品位。

自从开展“狠抓落实百日攻坚竞赛”活动以来,南峰街道上下积极响应,迅速行动,精心组织,周密部署,主动加压,倒排工作计划,目前,“百日攻坚竞赛”活动各项工作迅速推进。在和美乡村方面,涉及立面改造提升工作行动的上童、石壁、船山、东坑、石板路等5个村都已经积极行动,取得了一定的成效。在“多城同创”方面,截至目前,南峰街道各社区、村形成了“比、学、赶、超”的工作氛围,共清理垃圾15000多车,拆除违建建筑9000多平方米,清理“牛皮癣”15000多平方米,新建围墙2500多米,硬化15000平方米。在重点项目推进方面,今年县重点建设项目涉及南峰街道共17个项目41个节点。在项目推进过程中,南峰街道主动与相关项目业主单位进行对接,及时分解落实责任,集中力量进行破难攻坚。在维稳方面,街道已积极部署相关工作,全面排摸矛盾纠纷,加强维稳工作。

在认真听取有关情况汇报后,单坚肯定了南峰街道开展“百日攻坚竞赛”活动以来的工作成效。他认为,目前南峰街道已形成了昂扬向上、克难攻坚的工作态势,工作成效明显,让人总体满意。他指出,南峰街道地处仙居主城区、高速入城口,代表仙居形象,全街道上下一定要在保持当前一鼓作气的工作态势的基础上,注重建立更加科学化、可量化、可操作性的长效工作机制,巩固整治成果。

针对下一步工作,单坚要求,平安稳定压倒一切,一定要高度重视维稳工作。南峰街道在“争先进位”竞赛上要有更高的目标与定位,加大工作力度,狠抓落实,让考评结果更理想。要秉持“干一件成一件”的工作原则,在重要节点工作上提升档次与品位,使得南峰街道亮点纷呈,与我县高标准的定位相符合。要借助“百日攻坚竞赛”强势推进“多城同创”工作,根据我县老城区的实际情况,进一步加大工作力度,继续破难攻坚,深入开展示范区块创建活动,突出示范点的典型引领作用,以点带面,促使整体提升。工作要分清轻重缓急,当前要高度重视“马路两侧”“四边三化”等专项整治工作,迅速整改,立即着手高速沿线的立面改造提升工作,确保在时间节点内顺利完成任务。在“消除4600”工作方面,南峰街道要制订一对一结对、爱心救助、督孝等工作举措,通过结对帮扶,落实帮扶措施,充分整合社会力量,确保4600以下低收入现象得到全面消除。

当天,单坚一行还实地走访了小南门社区蒋宅里、广宇佳苑小区、浮石园社区石壁自然村、船山村,详细了解相关情况。