您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
林虹在县建设规划局调研时强调 狠抓落实 克难攻坚 加快推进重点项目建设
来源: 时间:2015-07-22 11:21:15 阅读:3780 次     

7月21日上午,县委副书记、县长林虹,副县长周斌来到县建设规划局,调研2015年度建设局重点项目相关进度情况。相关部门负责人陪同调研。

近年来,县建设规划局将打造“和美仙居”作为最大的民生工程,把民生实事摆在工作的突出位置,始终坚持以问题为导向,以创新为抓手,以实干为引擎,先后完成绿化面积670.7公顷,建成绿道80公里,建成公共租赁住房400套。近三年来,改造仙居城市道路12公里,白改黑近11万平方米,打通断头路十余条,改善人行道路面2.8万多平方米,修复局部破损路面5.8万平方米,使仙居城区的道路完好率达99.6%以上。2014年,新增公共自行车600辆,新建公共自行车站点30个,新增污水管网13.8公里,铺设天然气管网35公里,为居民们使用上安全、清洁、便利的能源创造了条件。2015年,县建设规划局共涉及重点项目45件,1-6月份已完成投资103370万元,投资完成率53.7%。

在听取了相关情况的介绍后,林虹指出,今年以来,县建设规划局承担了大量繁重的项目建设任务,在我县经济社会发展中起到举足轻重的作用,成绩应予以充分肯定。对于接下来的工作,县建设规划局要科学谋划、落实责任、加强协作、完善机制,特别针对进度相对滞后的几个建设项目,要严格按照时间节点和目标要求,根据项目的轻重缓急,进一步攻坚克难,有序推进,加快工程进度。对于目前推进状况良好的项目,要合理安排,确保项目齐头并进。

林虹要求,在项目推进过程中,要抓牢重点,保障民生需求。仙居县城市污水处理工程配套管网工程必须加快进度,统筹推进,保质保量完工;老35省道改造工程和南五路改造工程要加大政策处理力度,尽早开工;河埠大桥项目要加强设计,进一步论证,做好项目前期工作。

林虹强调,重点项目建设是建设规划事业的重要组成部分,抓好工程项目党风廉政建设工作,事关建设规划事业又好又快发展的大局,为项目的和谐发展和按期竣工发挥了重要作用。各级领导要更加深入地认识到加强党风廉政建设的重要性,营造工程项目风清气正的良好氛围,确保工程质量;要完善工作制度,惩防并举,注重预防,引导工作人员自觉规范自己行为,促进能力提高、工作提升;对于涉及工程质量、资金管理等重点环节,要加强监督,重点防控,规范资金使用管理,确保工程、资金安全。