您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
林虹在全县安全生产工作紧急会议上强调 落实责任 整改到位 切实杜绝安全生产事故
来源: 时间:2015-07-08 00:00:00 阅读:3390 次     

为贯彻落实全市安全生产工作紧急会议精神,认真吸取温岭大溪“7·4”较大安全生产事故教训,在全县部署开展安全生产大排查、大整治,切实杜绝事故,保障人民平安,7月6日下午,我县召开安全生产工作经济会议。县委副书记、县长林虹,副县长应文彬、周斌及各乡镇(街道)、各部门分管领导参加会议。

会上,周斌通报了温岭大溪“7·4”厂房倒塌事故相关情况,应文彬通报了今年以来全县安全生产工作情况,并对下阶段工作作了详细部署。

据统计,今年上半年,我县已发生3起影响较大的事故,26起道路交通事故和36起生产经营性火灾事故,造成部分人员伤亡和重大的财产损失,全县安全生产形势十分严峻。在安全生产管理工作中,我县还存在部分单位人员对安全生产工作认识不到位、思想重视不够,责任没有真正落实等现象。

林虹在会议上指出,隐患就是潜在的危险,隐患不除,事故不绝。安全生产责任重于泰山,抓安全生产工作不能有侥幸心理,各乡镇(街道)、各部门一定要警钟长鸣,居安思危,坚决克服盲目乐观、麻痹松劲思想,始终绷紧安全这根弦,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,在行动上更加扎实,在措施上更加科学有效,确保全县安全生产形势稳定。

林虹要求,各单位要深刻吸取温岭大溪“7·4”较大安全生产事故的教训,引以为戒,在全县范围内迅速开展安全隐患大排查,以建筑安全、汛期安全、消防安全、暑期安全、旅游安全、交通安全、危化品安全为重点,不留死角,对排查出的隐患制订整改措施,明确整改责任、时限,尽快落实整改,并对存在重大安全隐患、不具备安全生产基本条件的厂矿企业一律予以关闭。

林虹强调,要源头治理,借这次安全生产大排查的契机,倒逼企业转型升级,加大安全生产投入;要真正用好零增地技改、低效用地利用开发等手段,引导企业依法依规开展厂房改造;要落实责任,强化监督,按照“四不放过”原则,坚持零容忍、严追责,着力构建安全生产长效机制。同时,各乡镇(街道)、各部门要进一步增强责任感,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好,把该落实的责任落实到位,该整改的地方整改到位,努力为广大群众的生命财产安全提供强有力的保障。