您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
林虹在全县“五水共治”工作领导小组扩大会议上强调 坚定决心 打赢治水攻坚战
来源: 时间:2015-05-18 15:06:53 阅读:5057 次     

为了贯彻落实省市有关治水会议精神,查找不足,更好地推进我县“五水共治”工作,5月14日,我县召开“五水共治”工作领导小组扩大会议,县委副书记、县长林虹,县委副书记刘中华,副县长朱志明和相关单位负责人参加会议。林虹强调,今年是“五水共治”的巩固年、关键年、深化年和冲刺年,全县上下要进一步增强信心和决心,找准工作的切入点和关键点,加大工作统筹力度,坚决打赢治水攻坚战、巩固战、持久战。

1至4月份,省市县共开展“五水共治”督查9次,通报问题15起,落实交办事项21件,涉及14个乡镇(街道)和部门,通过限期整改,大部分问题都在规定期限内得到解决。

林虹在充分肯定前阶段“五水共治”工作后要求,大家要正视治水工作中存在的问题。要增强抓“五水共治”工作的决心和信心,以不达目的誓不罢休,不获全胜决不收兵的信心,誓将“五水共治”进行到底。要找准工作的切入点和关键点。各部门要抓住“清三河”治理重点,进一步落实“河长制”,各级河长要高度重视区域内和负责的河流,全面摸排,深入研究,明确职责,按要求定期开展巡查。同时,要紧紧抓住工程项目这项重点工作,各项目指挥部要盯牢全年目标,按照季度目标和投资,做好各时间节点的进度,务实推进工作。县“五水共治”领导小组成员单位要按照分工,切实负起责任,全力加以推进,各乡镇(街道)要积极履行主体职责,加强人、财、物保障,对年度任务进一步细化分解,明确责任,落实到时间节点,落实到人。

林虹强调,“五水共治”工作不仅是省委、省政府部署的一项重要任务,更是目前我县着眼解决现实突出问题、倒逼经济转型升级、建设中国山水画城市的必行之举。今年是“五水共治”的巩固年、关键年、深化年和冲刺年,要加大工作统筹的力度,县治水办要加强对工作的指导、协调和督查,确保工作有序推进。要重督评,相关部门要建立更科学有效的考核办法,切实加大督查暗访力度和频次,同时,要严监管,进一步扩大宣传覆盖面,强化新闻媒体的监管,形成 “五水共治”更强大的声势,把“五水共治”工作不断推向深入。

会上,刘中华对下阶段“五水共治”相关工作作了具体部署,会议明确了我县2015年度“五水共治”工程项目任务,与会人员还审定了仙居县2015年农村生活污水治理工作实施方案。