您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
林虹在全县杨梅质量安全监管工作会议上要求 高度重视杨梅质量安全问题 进一步提升仙居杨梅产业
来源: 时间:2015-05-15 17:14:43 阅读:4377 次     

5月13日下午,我县召开全县杨梅质量安全监管工作会议,对事关仙居杨梅质量安全的各个环节进行全面部署,以确保仙居杨梅产业的健康持续稳定发展。县委副书记、县长林虹,县人大常委会副主任石爱萍,副县长朱志明、应文彬,县政协党组成员李金明及各相关单位负责人参加了会议。

杨梅是仙居的一张金名片,在国内有着极高的知名度和美誉度,我县也因此获得了“中国杨梅第一县”的美称。目前,全县杨梅种植面积已达13.5万亩,投产11.5万亩。去年,实现产值4.2亿元,农民仅杨梅一项人均增收超过1000元,小小杨梅真正成了农民的摇钱树。杨梅观光带还列入了全国百个美丽田园之一。

林虹在会上指出,一年好景君须记,最是梅红杏黄时。召开杨梅质量安全监管会议,目的就是要让全县上下都来关注杨梅这个仙居最大的富民产业,高度重视杨梅质量安全问题,进一步提升仙居杨梅产业。

针对今年杨梅质量安全监管工作,林虹强调,各相关部门和乡镇(街道)要真重视,必须吸取一个报道葬送整个虾片产业的经验教训,统一思想,提高认识,切实增强做好仙居杨梅质量安全工作的责任感和紧迫感。杨梅质量安全是一项长期而又艰巨的任务,涉及杨梅生产、加工、销售、运输等各个环节,其中任何一个环节出现问题都有可能功亏一篑,因此,各相关部门和乡镇(街道)要明确责任,各司其职,认真落实好杨梅质量安全的各项措施。要重视宣传,加强舆论氛围的引导,在提高全县梅农的质量安全意识的同时,还要妥善应对媒体舆论,第一时间通过权威媒体发出主流声音。要加强保障,不但要组建好防治队伍,安排专项资金,做好投入品、防治机械、队伍经费等方面的保障,还要加强杨梅加工、销售的渠道保障,以解广大梅农的后顾之忧。

会上,林业、农业、市场监管局、福应街道、横溪镇、下各镇等6个单位作了表态发言。