您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
单坚在抓经济工作落实会上强调 敢于担当 精准谋划 确保我县经济实现跨越发展
来源: 时间:2015-05-08 17:37:53 阅读:3669 次     

5月7日上午,县委书记单坚在抓经济工作落实会上强调,要切实转变工作作风,敢于担当,精准谋划,确保仙居在经济发展新常态下保持战略定力,实现跨越发展。林虹、李建平、陈扬华等县四套班子领导及相关部门单位负责人参加会议。

会议传达了全省抓好当前经济工作会议精神、贯彻全省抓好当前经济工作电视电话会议精神暨全市扩大有效投资推进会精神,并深入分析了当前经济发展形势。据悉,今年一季度,我省经济实现“开门红”,结构调整积极推进,新的增长点、新的增长动力加快形成,但也面临外部需求萎缩、内部矛盾聚合、经济运行走势分化、下行压力较大等困难和问题。

在分析了今年一季度经济运行情况和面临的问题后,单坚指出,要正确认识和把握当前经济形势,看到自身的差距和不足,切实增强抓好经济工作的责任感和紧迫感,既要保持定力,坚定信心,又要全力以赴、争先进位。

单坚要求,各单位要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府对经济形势的分析和判断上来,进一步突出工作重点,细化工作任务,倒排工作计划,采取有效措施,切实抓好落实,努力实现各项工作的新突破;要进一步细化各项机制,尤其优化工作推进机制、服务企业机制和督评考核机制,不断激发广大干部工作主动性,营造你追我赶的良好氛围;要进一步注重实效,敢于担当创一流,精准发力,加大打霸拔钉的力度,为项目的落地营造良好的发展环境;要进一步推进我县“生态立县”战略,切实加强企业自身的建设,不断完善监督机制,切实推进我县的绿色发展、科学跨越;要贯彻落实全省“三严三实”专题党课暨专题教育部署会精神,大力加强基层基础建设,实现专题教育常态化,为我县经济社会发展作出新的贡献。

单坚指出,我县杨梅产业发展迅速,杨梅产业链越拉越长,形成了独特的“杨梅经济”现象,杨梅已成为果农致富的法宝。随着杨梅成熟期的即将到来,单坚要求,要进一步加强农业执法,强化杨梅等农产品质量安全监管,确保农产品品质安全,切实提高农村、农民收入。