您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
单坚督查南峰街道“多城同创”工作时强调 发动全民参与 注重长效管理机制
来源: 时间:2015-04-29 00:00:00 阅读:4220 次     

为了推进“多城同创”工作,确保创建任务顺利完成,4月28日上午,县委书记单坚,县委常委、宣传部长陈红雷赴南峰街道督查“多城同创”工作。督查中,单坚强调,党员干部要做好带头示范作用,引领发动广大群众参与到创建中来,同时要以此次创建为契机,做好长效管理机制,切实改变城区面貌。

作为仙居主城区所在地之一的南峰街道,面临着老城区基础设施配套不完善、社区人员复杂、城中村多、卫生死角多等问题,创建工作任务重、工作量大。为此,南峰街道迅速行动,对“多城同创”工作作了全面部署,围绕环境卫生综合整治,道路、小巷等占道经营乱停车整治,示范区块打造整体提升等工作重点,进一步细致分工、突出重点、倒排时间,强势推进“多城同创”工作。

单坚一行首先来到环西南路大转盘,看到东北面围墙内空地原本堆积如山的建筑垃圾渣土已被清理干净,并打算将墙面做成公益文化墙。东北面的废品店也已经整理完毕,打算建成停车场,解决附近居民停车难问题。在仔细查看卫生环境,详细了解管理秩序,并询问相关单位工作开展情况后,单坚表示,此处的面貌有所改变,但还要继续加大工作力度,力争全面完成环境卫生清理、违章建筑拆除、乱停车整治。

随后,单坚来到第七小学门口。据悉,以前学校门口停满了“僵尸车”,道路旁也堆满了建筑垃圾,严重影响了学校和道路的环境。近日,南峰街道大力开展清理工作,现已重现整洁面貌。单坚指出,要充分发动学校学生的力量,同时,对公益文化墙的设计要注重规划和艺术感。

单坚一行最后来到水孔头社区的商业街,只见这里是一派热火朝天的整改场面,马路市场和占道经营情况已有所改善。在走访居民区看到墙面上的小广告时,单坚强调,这些小广告严重影响了社区环境,要严厉打击。相关人员要主动做好群众的思想工作,发动居住在附近的老百姓,做到自家门前屋后自己动手清理。在得知社区的全部党员干部放弃休息时间义务投工投劳时,单坚与工作人员亲切握手并说道:“辛苦了!”

单坚表示,南峰街道自开展“多城同创”工作以来,面貌发生了很大变化,取得了较大的成效,但是创建时间紧、任务重、压力大,尤其是主城区遗留问题多、工作量大,所以南峰街道要继续把创建工作作为当前最重要的一项硬任务来抓,紧扣时间节点,倒排工作计划,务必完成创建任务。单坚强调,开展“多城同创”工作是我县打造中国山水画城市,建设生态宜居美城的最主要抓手之一。街道要上下同心抓创建,广泛发动群众参与,对照标准抓整改,从最薄弱的环节抓起,集中开展环境卫生、市容市貌、市场秩序、城中村、社区环境等一系列整治行动。同时要注重长效管理机制,以此次创建为契机,切实改变城区面貌。