您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
单坚到县城市管理行政执法局调研时强调 要统一思想 把握机遇 为建设中国山水画城市作出新的贡献
来源: 时间:2015-04-13 15:57:10 阅读:4301 次     

4月10日上午,县委书记单坚、副县长周斌到县城市管理行政执法局调研工作。调研中,单坚指出,县城市管理行政执法局要统一思想,把握发展机遇,明确职责分工,坚持依法行政,为我县建设中国山水画城市作出新的贡献。

据了解,2014年,县城市管理行政执法局紧紧围绕我县创建“全国文明城市、国家卫生县城和国家生态文明建设试点示范县”战略目标,按“轻重缓急、中心先行、辐射四周”的工作思路,努力打造整洁优美、规范有序的城市环境,取得了一定成绩。新的一年,将继续围绕着县委、县政府提出的“多城同创”战略目标,本着“狠抓工作落实,提升队伍素质,建立长效机制,促进工作成效”的原则,立足标本兼治,全力实施县城精细化管理,努力提高城市管理水平,进一步提升城市品位,力争实现城市管理工作新突破。

在听取了相关工作汇报后,单坚指出,城市管理行政执法队伍是城市环境、城市秩序、城市文明、城市品位的守护者,是我县建设中国山水画城市的中坚力量。同时,我县建设中国山水画城市是队伍充分发挥职能、建功立业的重要机遇,要牢牢把握机遇,科学高效有序地推进各项工作,为“多城同创”工作打下坚实基础,为我县建设中国山水画城市作出新的贡献。

就城市管理行政执法局下阶段工作,单坚要求,思想上要高度统一到县委、县政府的重大战略部署上,统筹谋划,抓好落实各项工作;要进一步抓行政执法队伍建设,充分调动广大行政执法人员的积极性,建设一支政治坚定、业务精通、素质优良、作风扎实的行政执法队伍,为我县城市建设管理提供坚强的组织保证;要按照“多城同创”工作的要求,有序推进各专项整治工作,抓典型、强宣传,短时间内形成势如破竹的工作势头,营造良好的工作氛围;要加强与乡镇(街道)、部门的沟通协调,厘清责任,明确职责分工范围,让责任落到实处,在工作上互助互补,形成合力;要坚持长效导向,进一步完善体制机制,激发队伍的活力;要坚持依法行政,完善法律顾问制度,在工作中自觉运用法治思维分析、处理各种问题;要积极探索市场管理模式,切实改善我县市容环境秩序,提升城市形象。