当前位置: 首页
> 政务资讯 > 业务资讯 > 消费警示

桶装鹅蛋开盖变鸭蛋?
发布日期: 2020- 09- 17 17: 31 访问次数:

     “你好!是市场监管局吗?我前几天买了一小桶腌制鹅蛋,打开发现居然变成了鸭蛋。”近日,市场上出现一种貌似鹅蛋的桶装“大鹅蛋”产品,因其价格便宜受到许多消费者青睐,销量火爆,但随之而来的是多起投诉。

    记者了解后发现,正常鹅蛋市场价格一般5—6元一枚,而这种桶装的腌制“鹅蛋”(一桶16枚),却只需20元,甚至更低的价格就能买到。

    针对这一情况,县市场监管局立即对辖区内流通的桶装“大鹅蛋”产品进行检查,发现此类桶装“大鹅蛋”产品均无正规的产品合格证。在桶中由于腌制水的光线折射影响,外观上与鹅蛋大小相似,但打开查看,桶内的“大鹅蛋”大小与实际的鹅蛋大小相差较大,与鸭蛋一致。

    对此,县市场监管局提醒广大消费者要理性消费,仔细辨别、慎重选择,避免由于误导上当受骗。首先,消费者购买鹅蛋时,应选择到正规的商家购买有正规合格证和其他产品标签的产品,并保留好购物票据。购买前要观察产品外包装是否完整,桶内鹅蛋是否有明显的变质、损坏,包装内是否有杂物等情况。其次,消费者在购买时需要注意产品包装上的标签信息,一方面要仔细观察标签信息,在鹅蛋外包装上应有印刷清晰的厂名、厂址、生产日期和保质期等完整的内容。另一方面要查看保质期和贮存条件,根据外包装标签上的生产日期和保质期来推算此产品的可食用期限,确保选购鹅蛋不超过保质期。



信息来源: 县市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统