当前位置: 首页
> 要闻快递 > 部门信息

全力做好疫情防控 党员干部在行动

发布日期: 2020-02-11 15:35 访问次数:

 

2020年春节前夕,新型冠状病毒来势汹汹,牵动着每个人的心。在疫情面前,县自然资源和规划局广大党员干部毫不畏惧,积极参加疫情防控检查和值班工作,充分发挥共产党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用。

    局党委高度重视,第一时间召开会议进行部署。会上郭紫程局长传达了省市上级部门及县领导对关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指示精神并部署了下一步工作安排,要求每日巡查,及时上报,每日小结。郭紫程局长强调疫情严峻,思想上须重视、重视再重视,工作上压实再压实,细致再细致,全力以赴做好防疫控疫工作。

局机关各支部积极响应,组织党员突击队开展疫情防控工作,党员干部和入党积极分子争先锋,率先报名上“疫线”。从1月21日起,对全县范围内的驯养繁殖场、花鸟市场、宾馆饭店野生动物经营利用等场所进行检查,及时开展野生动物保护政策宣传教育,通知相关经营户和养殖场认真做好疫病防控工作、暂停野生动物出售购买、利用、室内野生动物展演、临时性观赏展演等野生动物经营活动,并与各经营户签订《告知书》。从1月21日开始,这支队伍的身影活跃在全县各个乡镇街道,始终坚守在疫情防控最前线,为全县人民的生命健康竖起安全屏障。

截止目前,我局共派出27个检查组,检查各类场所63个,发放宣传资料62册,宣传教育人数257人,发放防护服7套、消毒片170片、防护手套18双、口罩130只。检查各类野生动物驯养繁殖、经营利用、菜场、超市和花鸟市场等场所,未发现销售、经营野生动物行为。同时加强对本县野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和集群活动区等重点区域的野外巡护和看守,巡护里程954公里。

根据县疫情防控指挥部安排,局班子领导分组带队检查全县各乡镇居家医学观察点管理是否规范,相关工作制度是否落实等情况。

根据县委县政府指示和要求,建立安福山庄和双庙海亮两个集中隔离医学观察点,其中安福山庄隔离点为我县第一个集中隔离样板点,工作人员主要由局机关第四支部党员干部组成,管理严谨规范,得到县里高度肯定。

各基层中心所支部组织党员积极参与乡镇街道的防疫卡点工作。

 


信息来源: 县自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统