当前位置: 首页
> 政务资讯 > 业务资讯 > 消费警示

一万六千元的床能治病?最后却让消费者进了医院……
发布日期: 2019- 08- 27 13: 50 访问次数:

“同志们,可真的要谢谢你们啊!”8月15日上午,市民赵女士带着一面绣有“热心为民、公正执法”的锦旗来到仙居县市场监督管理局稽查分局向执法人员表示感谢。

原来今年2月份,赵女士随朋友在仙居县的某健康睡眠店参加了一场健康讲座,店家在讲座上宣称自己销售的产品有促进血液循环、治疗各类疾病等功效,不用吃药,睡睡觉就能达到治疗疾病的目的。由于赵女士自身饱受神经衰弱、失眠等疾病的折磨,于是就花费一万六千元购买了其中的一款“磁床”产品回家使用。一段时间后,赵女士发现自己病情非但没有减轻反而越来越严重,最终还住进了医院接受治疗。意识到自己被欺骗的赵女士于7月29日上午,向仙居县市场监督管理局举报了上述店家。

接到举报后,该局立即组织执法人员进行核实。调查发现,当事人通过召开产品说明会的形式向中老年人推销床垫、内衣、枕头等保健品,其在说明会上通过夸大疾病危害性、目前治疗手段的局限性等,宣传产品有治疗各类疾病等功效,欺骗辨别能力弱的中老年人购买。而且产品价格昂贵,床垫的最高售价达5万元。短短数月,当事人便已销售了36件,销售金额达64万余元。案发后,当事人深刻认识到自身违法行为的后果,主动将全额货款退还给赵女士,并表示愿意接受法律制裁。

在此,市场监督管理局提醒广大消费者,打着健康养生的旗号,把成本低廉的产品“包装”成能治百病的保健品高价推销是违法分子的常用手段。消费者一定要擦亮眼睛,谨防受骗,去正规场所购买保健产品。同时,如发现上当受骗,一定要留好票据,保存证据到市场监督管理局或拨打12345投诉举报。

 



信息来源: 县市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统