当前位置: 首页
> 要闻快递 > 公示公告

关于公布《仙居县证明材料取消清单》《仙居县证明材料保留清单》的通知

发布日期: 2019-04-30 17:48 访问次数:

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

根据党中央、国务院关于政府职能转变和“放管服”改革决策部署要求,我县自2018年12月以来全面开展证明事项清理工作,最大程度精简和优化各类证明材料,优化营商环境,着力打造“无证明城市”。全县共清理证明材料754件,县域范围“无证明城市”基本建成。经县政府同意,现将我县证明材料取消清单和保留清单予以公布。

证明材料取消清单中明确为直接取消或者调整为书面承诺办理的证明材料,自发布之日起停止执行,其他证明材料自2019年6月1日起停止执行,有关办事部门不得向申请人索要。

以申请人书面承诺方式代替证明材料提交的,有关办事部门应当告知申请人应当承诺的内容、标准以及违反承诺的责任等事项,制作承诺书范本供申请人使用,并加强事中事后监管。申请人应当对其所承诺事项的真实性负责。行政机关在事中事后监管中发现申请人承诺不实的,应当责令申请人限期整改,或者依法撤销相关决定;申请人因承诺不实而取得的利益不受保护,由此造成的损失由申请人自行承担,同时对办事部门和经办人员不作负面评价,不追究相关责任。

以部门间信息共享、部门间协查以及部门调查核实等方式代替证明材料提交的,不包括有关证明材料依规定应当由县外机构或者组织出具,又不能通过网络核验的,以及由我县初审报上级办理的办事项目。证明材料调整为部门间信息共享、部门间协查以及部门调查核实等方式办理后,申请人能够提供也愿意提供证明材料的,办事部门不得拒绝。

证明材料取消后,各单位要认真做好相关工作的衔接和落实,办事部门向掌握相关证明信息的机构和组织要求协助调查的,有关机构和组织应当提供协助。办事部门在执行证明材料取消清单和保留清单工作中发现的问题,及时向县跑改办(设在县委改革办)报告。

 

附件:1.仙居县证明材料取消清单

2.仙居县证明材料保留清单

 

  仙居县人民政府办公室

2019年4月30日

(此件公开发布)

附件.docx



信息来源: 仙居县

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统