当前位置: 首页
> 政务资讯 > 业务资讯 > 消费警示

在朋友圈里买减肥产品 结果把自己给“吃”进了医院
发布日期: 2019- 03- 18 13: 38 访问次数:

春天来了,夏天还远吗?爱美的女性朋友们又把减肥事宜摆上了自己的重要议事日程,各类减肥药销量大增。但有人却买了个“教训”……

不久前,安洲街道的赵女士在微信朋友圈里,花630元购买了一款叫“美嘉拉中药酵素减肥胶囊”的减肥产品,吃下之后马上就有呕吐恶心、浑身无力的症状,经医院诊断为由于药物刺激导致胃出血,需住院治疗。出院后,跟卖家联系协商无果后,无奈之下,赵女士投诉到县消保委。后经县消保委查证,该产品本身存在问题,微商最终承认了自己所销售的产品存在瑕疵。经过县消保委工作人员调解,卖家最终答应补偿赵女士一半的医药费1025元。      

“如果遇到消费维权方面的问题,首先可以与经营者协商调解,协商不下的可以拨打电话12315或者12345进行维权投诉,或者可以直接到城北西路286号县市场监督管理局现场投诉。调解不下的也可以采取法律途径,比如向法院提起诉讼或者申请仲裁。”在谈到消费者如何维权时,县消保委秘书长陈海容说。

县消保委提醒广大消费者,购买食品要去正规商店,注意包装上生产日期、保质期、生产厂家是否标明。在平时购物过程中,消费者要养成向营业员索要购物凭证的习惯,要妥善保管好购物小票、保修单、发票、纸质或电子版合同或者录音、录像,网上消费要保留网购交易记录、聊天记录。若因食品问题造成人身伤害的,要保存好病历及医药费发票,拍照取证。

 



信息来源: 县市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统