当前位置:首页
> 网站群 > 清廉仙居 > 监督曝光
仙居县纪委通报2起“为官不为”“为官乱为”问题典型案例

发布日期:2018-04-03 来源:仙居县 访问次数:


          为严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的2起“为官不为”“为官乱为”问题典型案例予以通报:

一、县旧城改建指挥部、县乐安建设投资集团有限公司、南峰街道相关人员履职不力问题

2018年初,县领导多次作出指示,要求县旧城改建指挥部、县乐安建设投资集团有限公司对仙德小区存在的各种隐患和遗留问题予以整改,并在整改完毕后将仙德小区的管理职责移交南峰街道。但县旧城改建指挥部对仙德小区问题整改工作责任落实不到位,监管督促不力;南峰街道在仙德小区的管理职责移交过程中没有积极主动参与管理,没有主动与各单位进行沟通衔接,工作责任落实不到位;县乐安建设投资集团有限公司对仙德小区充电桩建设部署安排不及时,未与相关单位沟通衔接。直至2018年3月8日仙德小区管理职责的移交工作仍没有完成,导致全国“两会”期间仙德小区居民出现到县政府集体上访的苗头,造成了社会不稳定因素。2018年3月14日,县旧城改建指挥部资产管理科科长张淑明、法制科科长崔碧波、规划工程科科长周俊分别受到谈话警示;总指挥朱文虎、档案室主任郑天林分别受到诫勉谈话处理。南峰街道党工委副书记郑铭将受到谈话警示;党工委书记何定宇、办事处主任朱继平分别受到谈话提醒。县乐安建设投资集团有限公司董事长郦士伟、投融资部负责人张敏洁、工作人员潘伟强分别受到谈话警示;副总经理余友宝受到诫勉谈话处理。

二、县住建局建工处原主任俞先进、财务崔爱芳违规出借、退还民工工资欠薪保障金等问题

2016年2月2日,因民工工资欠薪问题,某公司向县住建局建工处申请暂借民工工资欠薪保障金15万元、退还民工工资欠薪保障金5万元。建工处原主任俞先进、财务崔爱芳为追回该公司负责人周某个人欠二人的借款和利息,违规办理了民工工资欠薪保障金的出借、退还手续,并将该20万元民工工资欠薪保障金转存至崔爱芳个人账户,用于抵扣周某向崔爱芳和俞先进的借款及利息。俞先进还存在违规从事营利性活动问题,崔爱芳还存在挪用公款从事营利性活动等严重违纪问题。2017年12月1日,俞先进受到撤职处分;2018年2月5日,崔爱芳受到开除党籍处分。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全县广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,在思想上、行动上坚决摒弃形式主义、官僚主义。

全县各级党组织要把整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题作为全面从严治党的一项重要任务,认真履行主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要根据习近平总书记纠正“四风”的重要指示精神,对照10种具体表现形式,结合民主生活会、组织生活会等,认真查摆本单位本系统存在的形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,拿出过硬措施逐条予以整改。

全县纪检监察组织将始终保持常抓的韧劲和长抓的恒心,推进形式主义、官僚主义整治常态化,紧盯“最多跑一次”等改革任务、消防安全、精准扶贫、污染防治等重点领域,紧盯表态多调门高、行动少落实差等突出问题,加大明察暗访、专项整治、巡察巡查工作力度,严肃问责追责,强化通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,努力营造仙居风清气正的政治生态。





打印本页 关闭窗口