当前位置: 首页
> 网站群 > 清廉仙居 > 警钟长鸣

县纪委派驻第六纪检组开展“任前三谈” 筑牢廉政防线


发布日期:2016-11-22 07:25 访问次数:

    近日,县纪委派驻第六纪检组对各监督联系单位新转任岗位的中层干部开展任前廉政谈话。谈话以纪律规矩、风险防控、加强学习为切入点,引导中层干部在转任岗位之际,增强廉洁勤政意识,牢筑反腐倡廉的思想防线。

    谈纪律规矩,增强规范意识。纪检组通过讲解《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》以及十八届六中全会精神和《中国共产党党内监督条例》,要求中层干部在新的工作岗位上严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,强化纪律和规矩意识,自觉成为守纪律讲规矩的先进典范。

    谈风险防控,促进履职安全。要求树立风险防范意识,全面查找自身岗位可能存在的廉政风险点,熟知相关规章制度,有效防范廉政风险和履职风险。通过剖析各种典型案例,提醒各位干部要时刻保持政治敏感性和职业敏感性,保持清醒头脑,坚决抵制腐朽思想文化侵蚀。

    谈加强学习,保证学以致用。要求中层干部牢固树立终身学习的观念,既从书本知识中学习,又从工作实际中学习,尽快熟悉本职业务,持续提升自身业务能力和综合素质,做好本职工作。同时,重点深入学习《中国共产党章程》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等内容,确保党章党规党纪入脑入心、学深悟透。

    任前廉政谈话是该纪检组党风廉政建设工作的一项重要内容。截至目前,已开展任前谈话16人。任前廉政谈话为中层干部转任新的工作岗位之前打了一剂强有力的预防针,督促其不断提升党性修养,坚定理想信念,牢固树立廉洁自律意识,从源头上防止违法违纪问题发生。

作者: 县纪委派驻第六纪检组

信息来源: 南京大汉

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统