当前位置: 首页
> 政务公开 > 财政预决算

仙居县市场监督管理局2015年部门预算
发布日期: 2015- 08- 20 00: 00 访问次数:

一、仙居县市场监督管理局主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、食品药品监督管理等方面的法律、法规、规章和政策;拟订并组织实施有关市场监管的规范性文件。拟订相关规范性文件和政策、措施,经批准后组织实施。依法承担市场监督管理和行政执法的有关工作。

(二)负责拟订并组织实施市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划,参与制定商品交易市场发展规划。

(三)依法承担划归市场监督管理局管理职责的各类行政审批和行政许可并监督管理;依法查处取缔无照经营;研究分析并依法发布各类监管对象基础信息。

(四)组织查处违反工商行政管理、食品药品监督管理的法律、法规和规章的行为。

(五)依法负责对各类市场交易秩序监管责任;依法负责市场交易行为和网络交易行为及有关服务行为监管职责,维护公平竞争的市场经营秩序;依法负责对各类监管对象实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法监督管理直销企业和直销人员及其直销行为,依法查处违法直销和传销案件;依法开展有关反垄断执法和监督管理工作;依法查处不正当竞争、商业贿赂等经济违法行为。

(六)组织实施商标战略和商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为;依法保护特殊标志、官方标志;依法负责广告活动的监督管理工作,指导广告业的发展;参与制定商品交易市场发展规划。

(七)依法实施合同行政监督管理,规范合同行为;管理动产抵押物登记;组织实施合同格式条款备案;监督管理拍卖行为。

(八)依法承担监督管理流通领域商品质量,依法承担消费者权益保护责任,组织查处侵犯消费者权益案件,按分工查处假冒伪劣等违法行为;建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作,做好消费者咨询、申诉、举报的受理、处理和网络体系建设等工作,保护消费者、经营者合法权益;负责做好涉及市场监督管理局管理职责的申诉、举报工作。

(九)承担县食品安全委员会办公室的日常工作。负责组织拟订并协调推进食品安全规划;依法承担食品安全综合协调工作;依法负责生产、加工、流通环节食品质量安全监管工作,组织开展食品安全监测和预警工作,推动食品安全应急体系和隐患排查治理机制建设;承担食品安全重大突发事件应对处置和重大食品安全案件查处工作,按规定权限组织、参与调查处理相关质量安全事故;依法统一发布重大食品安全信息;指导全县食品检验检测机构的业务工作。

(十)依法承担监督实施餐饮服务食品安全管理规范;组织实施餐饮服务单位卫生量化分级管理制度;监督实施餐饮服务食品安全标准,负责重大活动餐饮服务食品安全监督管理;开展餐饮服务食品安全状况调查评价,负责餐饮服务食品安全状况风险监测有关工作;监督抽检餐饮服务食品安全并发布日常监督管理信息;参与餐饮服务环节食品安全事故调查处理;指导餐饮服务食品检验检测机构的业务工作。

(十一)依法承担保健食品、化妆品监督管理。依法监督实施保健食品、化妆品生产经营质量管理规范;依法监督实施保健食品、化妆品标准和技术规范;承担保健食品、化妆品安全性检测和评价、不良反应监测等工作;检查保健食品广告发布情况;负责保健食品、化妆品检验检测机构的监督管理。承担保健食品生产许可和产品注册、化妆品生产卫生许可有关工作。

(十二)依法承担药品、医疗器械行政监督和技术监督。负责药品和医疗器械研制、生产、流通、使用各环节的日常监管。监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范,监督实施医疗机构制剂配制质量管理规范。组织实施中药、民族药监督管理规范和质量标准,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范,组织实施中药品种保护制度。监督实施国家药品、辅料、直接接触药品的包装材料和容器标准。负责医疗机构使用药品、医疗器械的质量监管;建立健全药品安全应急体系,监督实施药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用监测制度,负责相关突发性群体不良事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、信息发布;监督管理麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药源性兴奋剂和药品类易制毒化学品的生产、经营和使用;实施国家基本药物制度;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;监督管理城乡集贸市场中药材交易。负责互联网药品信息服务和交易行为的监管;参与药品、医疗器械集中招标监督管理工作;监督实施医疗器械、体外诊断试剂、卫生材料产品的法定标准和产品分类管理目录及注册产品标准;检查药品、医疗器械广告发布情况;实施药品和医疗器械生产、流通、使用环节的抽样检验。监督实施国家药品、辅料、直接接触药品的包装材料和容器标准。指导药品检验检测机构的业务工作。贯彻实施执业药师资格认定制度,实施医药从业人员职业资格准入制度。

(十三)负责领导和管理所属、直属和派出机构的工作;指导与市场监督管理业务有关的社会团体的工作;开展与市场监督管理有关的对外交流与合作。

(十四)承办县政府交办的其他事项。

二、仙居县市场监督管理局2015年部门预算安排情况

(一)收入预算安排情况

2015年收入预算3225.67万元。具体为:公共财政预算拨款3170.67万元、政府性基金预算拨款55万元。

(二)支出预算安排情况

2015年支出预算3225.67万元。具体为:

1、按功能科目分类,包括一般公共服务1409.13万元,社会保障和就业304.98万元,医疗卫生与计划生育支出1360.73万元,住房保障支出95.84万元,其他支出55万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出1311.11万元,日常公用支出204.06万元,项目1710.5万元。

2015年公共财政拨款安排因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公经费”)预算102万元。其中,因公出国(境)费用10万元,公务用车购置及运行维护费54万元,公务接待费38万元。

       

2015年县级部门收支预算总表
单位: 仙居县市场监督管理局(本级)单位:万元
收入支出
项目年初预算项目年初预算
公共财政预算拨款3,170.67一般公共服务支出7,600.03
政府性基金预算拨款55.00  工商行政管理事务7,600.03
专户核拨的资金     行政运行7,027.35
其他收入     工商行政管理专项64.70
事业单位经营收入     执法办案专项70.00
      消费者权益保护15.00
      信息化建设23.00
      事业运行35.38
      其他工商行政管理事务支出364.60
  社会保障和就业支出304.98
    行政事业单位离退休304.98
  未归口管理的行政单位离退休304.98
  医疗卫生与计划生育支出2,345.73
    医疗保障127.73
      行政单位医疗124.40
      事业单位医疗3.32
    食品和药品监督管理事务2,218.00
      化妆品事务45.00
      医疗器械事务15.00
      食品安全事务463.00
  其他食品和药品监督管理事务支出1,695.00
  住房保障支出95.83
    住房改革支出95.83
      住房公积金95.83
  其他支出55.00
    其他政府性基金支出55.00
      其他政府性基金支出55.00
本年收入小计:3,225.67本年支出小计:10,401.57
用事业基金弥补收支差额 年末结转和结余结转 
上年结转和结余   
收入合计:3,225.67支出合计:10,401.57





制表人:王映月

制表日期:2015-04-08


信息来源: 县工商局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统